Connect with us

Post

Lakuin ini jika koneksi Wifi Lambat.

Published

on

Agen87 – Wifi lemot Cobain cara Ini..??
Sud

ah bukan sesuatu yang langka Wifi sekarang boleh dibilang menjadi salah satu kebutuhan yang sangat penting bagi sebagian besar orang.

Saat sekarang ini hampir sebagian besar kegiatan dilakukan dengan cara online.
Jadi tidak bisa di hindarkan lagi jika kita membutuhkan koneksi internet yang baik, salah satunya dengan menggunakan koneksi wifi.

Di Indonesia sendiri saat ini sudah hampir semua wilayah menggunakan koneksi Internet. Terutama yang paling banyak kita temui adalah di kota-kota besar di wilayah Indonesia, Wifi sudah bukan barang mewah lagi.

Wifi banyak kita dapati pada tempat-tempat UMUM.

Di kota-kota besar hampir sebagian besar tempat makan ataupun tempat buat nongkrong pasti hampir tidak ketinggalan tuh yang namanya fasilitas WIFI gratis.

Bukan rahasia umum jika memang WIFI gratis dapat di jadikan salah satu senjata ampuh buat narik pengunjung yang Banyak, ngaku gak nih kamu suka nebeng Wifi Gratis.

Dari mulai tempat makan, cafe, Tempat-tempat Wisata, Steam, tempat fasilitas umum, maupun tempat- tempat pemerintahan hampir semua sedia WIFI.

Sebagai pengguna WIFI pastinya sobat pernah bukan mengalami hal menyebalkan yaitu koneksi yang lambat saat nebeng WIFI apa lagi kuota internet habis…Pasti sobat semua Erosi bukan.

Koneksi WIFI yang lambat pastinya akan menganggu aktifitas sobat terlebih saat sedang butuh banget tuh yang namanya koneksi.

Berikut ini adalah trik sederhana yang bisa sobat lakuin saat koneksi WIFI yang lambat.

Test kecepatan Broadband.

Pertama sobat bisa lakuin hal ini guna mempercepat koneksi WIFI, Tes kecepatan Broadband bertujuan untuk mengetahui kecepatan unggah maupun unduh dari koneksi tersebut. Tujuannya untuk mengetahui seberapa efektifkah metode yang telah sobat lakukan dalam mempercepat koneksi wifi.

Langkah mudahnya sobat tinggal mengunjungi situs penguji kecepatan koneksi, Speed test ataupun platform lainnya yang menurut sobat akurat untuk menguji kecepatan koneksi internet ditempat itu.

Setelah sobat masuk ke situsnya silahkan klik mulai dan nanti sobat akan mendapatkan informasi seperti kecepatan unggah dan unduh. Atau juga tinggal ketik saja “speed test” Ke google nanti google  akan langsung memberikan pemeriksaan terkait kecepatan dalam browser sobat.

Muat ulang Router
Cara yang ini adalah salah satu yang paling banyak dilakukan saat koneksi wifi lambat.

Membuat ulang perangkat dapat menjadi salah satu solusi buat ngakalin beberapa masalah termasuk salah satunya mempercepat masalah koneksi WIFI sobat.

Sobat hanya perlu mematikan router beberapa saat lalu menyalakan kembali. Biasanya router mempunyai tombol power pada bagian belakang, atau sibat dapat mencabut adaptor guna memutus daya dan mematikannya.

Setelah beberapa saat coba nyalakan dan bisa di coba kembali. Jika masih belum ada tanda tanda kebaikan silahkan sobat memuat ulang perangkat yang terkoneksi dengan wifi. Hal ini karena tak jarang perangkat yang terhubung ke wifi nenjadi penyebab masalah pada koneksi wifi tersebut.

Ganti router kalau memungkinkan.

Cara selanjutnya sibat dapat mengganti router, dan pastikan jika router punya sobat mempunyai standar WIFI terbaru.
Alasannya jika standart WIFI sobat yang terbaru pastinya dapat meningkatkan kecepatan dari koneksi tersebut, dan biasanya juga menyediakan jangkauan koneksivitas yang pastinya lebih luas.

Ga usah khawatir pastinya jika sobat pelanggan jasa penyedia layanan internet, biasanya akan mendapatkan router terbaru dari penyedia jasa. Biasanya gratis paling cuma bayar ongkos kirimnya saja.

Network Reset & Flusing DNS.
Cara yang lainnya yang dapat sobat tempuh adalah dengan melakukan Network Reset & Flushing DNS.

Flushing DNS bertujuan untuk merepet Cache DNS komputer yang sedang dipakai untuk menyesuaikan informasi pada nama server, domain DNS dengan data yang baru.

Cara ini biasanya juga ampuh guna mengakali koneksi internet yang tidak stabil.

Berikut ini cara network reset & Flusing DNS.

  • Klik kanan pada mouse kemudian Buka Command Promot kemudian pilih run As Administrator. 
  • ketikkan ipconfig/ flushdns kemudian tekan enter. 
  •  Jika sudah selesai, blalu ketik ipconfig/renew trus tekan enter. 
  •  Selanjutnya tutup Command Promot dan coba deh sobat akses internetnya. 
Nah itulah yang dapat kami sampaikan pada postingan kali ini. Semoga cara atasi koneksi wifi lemot dapat membantu sobat pembaca semua. 
Semoga bermanfaat, bye…. 

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Post

10 Pertimbangan WAJIB jika ingin membeli Domain dot my.id (my.id)

Published

on

By

Agen87 – Dalam memilih Domain yang akan kita gunakan dalam blog memanglah harus dipertimbangkan dengan baik.

Itulah Pembahasan pokok pembahasan kita dalam update seputar Domain dot my.id.

Domain Dot my. Id (my.id) ialah merupakan salah satu Domain Id yang telah resmi di keluarkan Indonesia beberapa waktu yang lalu.

Domain ini sendiri menurut saja menarik dan sayapun mencoba mencari tau beberapa blog yang telah menggunakan akhiran dot my.id.

Singkat kata singkat cerita saya mencoba membeli dan sudah saya pasang pada blog yang baru.

Berdasarkan apa yang saya rasakan setelah menggunakan nama Domain.my.id, maka saya kepengen memberikan ulasan dari sedikit pengalaman saya terkait Domain dot my.id.

Rasa kepengen mencoba yang akhirnya saya harus jujur memberikan beberapa pendapat yang menurut saya penting buat teman-teman yang lain jika hendak membeli sebuah Domain termasuk dot.my.id ( my.id).

Berikut ini adalah info penting terkait Domain berakhiran dot.my.id.

1. Domain dot.my.id ialah Domain yang menjadi ciri khas Indonesia.

Domain lain dengan ciri khas Indonesia adakah: dot web.id, dot id (.id), dot co.id dll. Nama Domain lain berciri khas Indonesia jauh muncul sebelum Domain dot.my.id.

2. Nama Domain yang cukup unik dan mudah diingat.

Domain my.id cukup mudah diingat karena namanya yang singkat dan tidak panjang. Selain itu juga namanya kedengaran enak saat di ucapkan. Coba kalo gak percaya ucapin dengan suara pekan sekarang!!!!

3. Memberi kesan dekat dengan pembaca. 
Nah jika yang satu ini sepertinya sobat pasti setuju bukan????

4. Masih banyak pilihan nama keren.

Domain my.id memang belum lama diluncurkan sekitar bulan Mei lalu, Jadi pasti masih banyak pilihan nama-nama keren yang mungkin tidak kita dapatkan jika kita membeli Domain dengan akhiran lain, seperti dot.com, dot.id dll.


5.Harga Domain My.id MURAH dan pasti terjangkau.

Seperti yang kita ketahui bahwa Harga ini memang di targetkan dengan harga murah agar dapat di jangkau oleh semua lapisan Masyarakat Indonesia khususnya yang kepengen punya blog atau website tetapi low Budget.

Semakin banyak masyarakat yang kreatif tentu saja akan menjadi salah satu hal yang positif bagi perkembangan dunia Internet di Negara Ini. Domain dot my.id saat ini di jual dengan harga mulai dari 10 ribuan hingga 55 ribuan tergantung penyedia domain.

6. Dapat di daftarkan ke Google AdSense.
Domain dot my. Id dapat di daftarkan Ke program partner periklanan Goole AdSense. Sudah banyak teman-teman pengguna Domain dengan akhiran dot my.id tergabung dalam program ini.

7. Mempopulerkan Domain dengan Ciri khas Indonesia.
Ya itu sudah pasti karena dibelakang menunjukkan dot.id. Dengan menggunakan Domain dot my.id adalah sebagai bentuk cinta produk dalam negeri.

8. Lebih Terpercaya karena termasuk Top Level Domain.
Dengan Menggunakan Domain Dot.my.id pastinya lebih terpercaya karena tidak lagi menggunakan Domain gratisan seperti blogspot, wordpress, wix dll. Walapun murah tetapi di beberapa penyedia Domain kita diharuskan menggunakan verifikasi KTP terlebih dahulu, walaupun tidak semua paling tidak hal  tersebut akan lebih terjamin.

9. Domain tidak dianggap SPAM dan berposisi baik di pencarian.
Untuk target lokal tentu saja domain dot my.id dapat dijangkau dengan baik. Banyak diantara teman teman blogger yang lain saya temukan di pencarian dengan beberapa nice keyword yang lumayan bersaing dengan Domain domain yang sudah ada. Tentu saja hal ini karena kualitas artikel yang memang layak untuk di berikan posisi yang baik oleh Google.

10. Cocok Untuk Semua.
Nama Domain Indonesia yang sudah tersedia seperti dot Co.id, id, my. Id cocok digunakan untuk semua kalangan seperti perusahaan, sekolah, organisasi, personal, dll.

Nah itulah beberapa keunggulan yang di dapat jika menggunakan Domain dot my.id
Sekarang kita bahas kelemahannya.
Terlepas dari kelemahan tentang Domain ini saya fikir itu tidak ada. Mungkin hanya beberapa fikiran negatif seperti ah Domain murahan, paling dianggap spam karena dapat dibeli dengan harga murah. Ya itu kembali ke kitanya masing – masing saja.

Yang terpenting dari apapun domainnya adalah bagaimana kita mampu untuk memberikan sajian yang berkualitas dan bermanfaat bagi khalayak banyak. Jadi soal harga saya fikir itu gak masalah.

Nah itulah beberapa ulasan singkat kami semoga dapat dijadikan salah satu acuan buat sobat jika hendak membeli Domain.

Terimakasih sudah mampir dan jangan lupa tinggalkan pengalaman sobat menggunakan Domain keluaran Indonesia dengan akhiran dot my.id di kolom komentar.

Bye…

Continue Reading

Post

Seperti Apa Manfaat Website Pada Era Revolusi Industri 4.0

Published

on

By

Apa saja sih manfaat Website di era 4.0 itulah sedikit gambaran tentang pembahasan kita pada kesempatan kali ini.
Revolusi Industri sejatinya sudah dimulai sejak abad ke-18 lalu,  Era Revolusi Industri ini dimulai ketika tenaga Manusia mulai digantikan oleh mesin uap.

Di Era sekarang ini kita sudah berada pada zaman revolusi Industri 4.0. Era Industri 4.0, Hal ini di tandai dengan hadirnya kecerdasan buatan atau dalam bahasa kerennya artificial Intellegence, Komputasi awan / Colud computing dan kata kunci utama adalah “digitalisasi”. 

Salah satu wadah yang sering kita jumpai di berbagai instansi, oranisasi atau individu untuk mendigitalisasi berbagai hal adalah website seperti yang kita kenal sekarang ini.

Sekarang apa sih yang dimaksud dengan Revolusi Industri 4.0 dan apa manfaat website pada era industri 4.0 ini???


Apa sih Revolusi Industri 4.0..??? 
Istilah yang satu ini mungkin sobat penah dengar. Tapi tau ga sih apa yang di maksud dengan Industri 4.0 itu..? 
Industri 4.0 adalah Merupakan perkembangan teknologi Industri yang sudah merambah ke dunia Digital, bahkan pertukaran Informasi hingga perdagangan saat ini bisa dilakukan secara digital melalui Internet. 

Pengertian sederhananya digitalisasi adalah merupakan kunci Utama utama dari Revolusi Industri 4.0. Mulai dari digitalisasi Jaringan, Digitalisasi Produk & Jasa, hingga akaes dengan pelanggan. 

Saat ini memang hampir seluruh aktivitas manusia tidak lepas dari melibatkan hal-hal berbau digital. 

Misalnya saja memesan kamar hotel, memesan makanan, pembayaran via dompet digital, membeli tiket kereta api, tiket pesawat, berobat melalui aplikasi termasuk dalam berbisnis. 

Terlebih setelah kita dihadapkan dengan pancemi COVID 19 yang mulai menjalar sampai di Indonesia beberapa waktu lalu, hampir sebagian besar sektor bisnis terkena dampaknya.

Terlebih bisnis- bisnis kecil yang lebih mengandalkan konvensional mereka mengalami kerugian yang jumlahnya tidak sedikit. Alhasil usaha yang dirintis selama ini runtuh di gempur wabah. 

Tapi sebenarnya ini merupakan monent yang tepat bagi kita semua untuk meraih sukses dari rumah, bisa kita mulai dari mengetahui fungsi Web di ERA REVOLUSI Industri 4.0 supaya kita bisa lebih memaksimalkan teknologi yang ada untuk mengembangkan Website kita. 

Manfaat Website dalam Era Revolusi Industri 4.0.

Tidak dapat dihindarkan lagi jika website merupakan salah satu media yang bisa kita andalkan dalam menyesuaikan diri pada era Industri 4.0. 

Mahasiswa, marketer, pengurus suatu organisasi dan pemilik bisnis website adalah hal yang penting saat ini. Berikut adalah beberapa ulasan tentang manfaat yang dapat kita peroleh jika menggunakan WEBSITE. 

1. Dapat meningkatkan KREDIBILITAS.
Kredibilitas tidak hanya berlaku dalam dunia Profesional saja, akan tetapi kita membutuhkan kredibilitas guna menjangkau lebih banyak target sesuai dengan tujuan. 

Jika kita adalah pembuka dalam bisnis, website sangat berguna dalam menyakinkan calon pelanggan kita, supaya lebih yakin dan tertarik dengan produk yang kita tawarkan. Jika kita adalah seorang Mahasiswa, website bisa kita gunakan dalam membangun Citra diri di mata orang lain.
2. Website dapat digunakan untuk memperkenalkan BRAND sekaligus sarana publikasi resmi.
Tujuan dari website yang kita bangun adalah agar orang lain mendapatkan awareness terkai keberadaanmu di internet.
Terlebih jika kita mengandalkan website untuk berjualan, tentu saja kita menginginkan jika target pasar kita tahu dengan brand yang kita punya.
3. Punya katalog penjualan produk atau jasa, transaksi nonstop. 
Manfaat penting selanjutnya jika kita mempunyai sebuah website untuk berjualan adalah untuk media promosi produk atau membangun brand images.
Hal ini akan mempermudah calon pelanggan kita dan mereka dapat melakukan pembelian pada website kita.
Jangan lupa untuk memajang semua produk yang akan kita tawarkan kepada calon konsumen. Produk yang kita pajang dalam web ini juga merupakan sebuah katalog yang sangat baik.
Kita dapat memberikan deskripsi tentang produk yang kita tawarkan mulai dari harga, warna, spesifikasi bahan, garansi maupun keunggulan-keunggulan lain dalam website kita.
Dengan begitu makan website dapat kita jadikan sebagai katalog online yang dapat berkerja setiap waktu, tanpa henti. Selain itu, keuntungan lain yang dapat kita peroleh adalah jangkauan yang lebih luas dan memiliki target audiens yang lebih spesifik.
Konsumen akan mencari apa yang benar-benar mereka butuhkan dan diharapkan website kita dapat menjadi jawaban atas apa yang sedang mereka cari atau mereka butuhkan. Perlu di ingat juga bahwa keuntungan lain juga bisa kita dapatkan adalah dari  segi jangkauan. Pastinya jangkauan sebuah website akan lebih luas dan lebih menyeluruh dalam mengambil pangsa pasar. Apa lagi jika sobat juga melakukAn pengiriman jarak jauh pasti akan lebih sempurna lagi.
4. Sebagai portofolio hasil karya.
Beberapa keuntungan lain dari sebuah website adalah sebagai dokumentasi untuk menaruh hasil karya kita atau portofolio kita.
Usahakan desain website kita yang menarik dan terasa seperti gakery online. Dengan demikian makan akan pengunjung akan lebih percaya dan akan menyukai dari apa yang kita sugguhkan.
Seperti blog agen87 yang beberapa postingan kita adalah tentang desain, spanduk atau banner, flyer brosur, x banner, roll up banner, kartu nama dll. Itu adalah beberapa desain yang pernah saya buat dan hanya sebagai contoh saja. Walaupun saya pribadi tidak menjadikan blog ini dengan tujuan untuk berjualan produk, tapi lebih ke pemberian informasi- informasi saja kepada pembaca semua.
Untuk mengunjungi toko online kami silahkan dapat melihat ke blog marketonline.my.id.
5. Manfaat selanjutnya website pada era Industri 4.0 adalah sebagai media atau wadah untuk berasunsi atau berpendapat.
Manfaat website yang satu ini adalah sangat cocok buat sobat yang punya hobi nulis atau suka berbagi pendapat kepada khalayak banyak tentang sesuatu hal.
Tidak menutup kemungkinan kita bisa membuat zine online, blog pribadi atau bahkan media/ berita online.
Jika sobat tertarik dengan yang satu ini tidak ada salahnya sobat mulai berfikir guna menentukan tema atau tentang pembahasan apa yang akan sobat berikan lewat website pribadi nantinya.
Sobat dapat menentukan apakah akan menggunakan wordpress, blogger, jomla, wix, medium tergantung selera dan pastinya yang cocok buat sobat pribadi.
6. Manfaat website selanjutnya adalah sebagai Forum belajar Online. 
Tidak ada salahnya jika website kita dapat kita jadikan sebagai forum pembelajaran.
Tentu saja ini juga akan bermanfaat kepada khalayak banyak dan pastinya akan memberikan kepada pengunjung suguhan yang mereka cari.
Sobat dapat membagikan tentang pengetahuan yang di pahami untuk mengembangkan pengetahuan kepada orang lain.
Contoh dalam website sebagai forum belajar online sobat dapat membuat kelas-kelas online contohnya.
Dari hal ini juga sobat nanti dapat mendapatkan income tambahan dengan mengaktifkan sistem keanggotaan atau membership kepada mereka.
Tentu saja ini adalah keuntungan sekaligus sebagai tempat berbagi informasi menarik.
7. Mengurangi jejak karbon. 
Pada saat ini hampir semua hal sudah ter digitalisasi, kita punya tidak harus mempunyai toko fisik ketika memulai sebuah bisnis. Bisa dari rumah sendiri atau tempat pribadi dan tidak harus mengeluarkan biaya yang mahal guna menyewa tempat.
Tidak sampai disitu saja kita juga akan memangkaa penggunaan jejak karbon ketika kita membangun toko fisik. Tentu saja disamping mengurangi biaya pastinya keuntungan lain juga kita turut membantu memelihara kesehatan bumi kita tercinta. Mantap bukan????
Poin poin diatas adalah tentang bagaimana atau keuntungan apa saja dari sebuah website diera Industri 4.0.
Jika kita punya niat akan membuat sebuah website tentu saja kita harus memperhatikan juga tentang tujuan dari website yang hendak kita bangun nantinya.

Seperti kita tahu bahwa membuat sebuah website adalah sangat mudah akan tetapi bagai mana merawat sebuah website tentu saja membutuhkan kerja keras dan tidak segampang membuatnya.
Lalu bagai mana cara memaksimalkan sebuah website yang kita punya. Berikut adalah beberapa tips sederhana bagaimana cara memaksimalkan manfaat dari sebuah website.
Setelah kita memahami tentang apa saja manfaat atau keuntungan sebuah website di era 4.0 saatnya kita bergerak dan memahami apa saja yang perlu kita lakukan guna mengambil manfaat dalam sebuah website.

1. Tips pertama adalah memilih hosting yang terpercaya.
Ibarat sebuah rumah, maka hosting adalah tanah yang kita perlukan guna membangun pondasi yang kokoh.
Jika hosting yang kita gunakan kurang handal maka bisa saja website kita nanti akan bermasalah, seperti kecepatan, keamanan atau hal hal lain yang bikin kita kurang nyaman.

2. Perlunya melengkapi Informasi penting terkait website kita.
Hal ini akan berdampak baik tentunya bagi website kita jika kita melakukan atau memberikan informasi yang lengkap tentang website kita.
Pengunjung website pastinya akan mendapatkan awareness jika kita menampilkan informasi yang cukup mengenai sebuah produk atau jasa yang kita tawarkan dalam website kita.
Beberapa informasi penting yang dapat kita cantumkan setidaknya terkait 5w+1h what, who, when, where, why dan how, terkait website kita
3. Optimasi website.
Pengoptimalan dalam sebuah wesite juga merupakan hal yang tidak bisa di sepelekan.
Banyak keuntungan yang didapat, tidak hanya meningkat performa website kita di google serp, website dengan optimasi yang baik pasti akan memberikan kenyamanan dan juga pengalaman yang baik kepada pengunjung website kita.
Perlu diperhatikan optimasi tampilan website sesuai perangkat PC, tablet, handphone akan menjadi salah satu metode yang wajib di perhatikan.
Perhatikan juga kecepatan loading website kita jika lambat pasti tidak akan pernah dijamah pengunjung. Mereka akan mencari website lain yang tidak perlu menunggu lama saat mengunjungi website kita.
4. Jangan lupa pelajari tentang digital marketing.
Jika tujuan website kita adalah untuk promosi baik mempromosikan diri sendiri atau bisnis makan kita harus wajib mengetahui tentang dasar dasar sebuah Digital Marketing.
Manfaatkan google analytics, google, Facebook Ads, youtube Ads jika kita juga sekaligus pengen mengiklankan website kita. Dengan tujuan untuk meningkatkan kunjungan pada website kita.

5. Poin ke lima jika kita hendak memaksinalkan manfaat penting dari sebuah website kita adalah membuat konten yang berkualitas, memberikan manfaat bagi target pembaca. 
Dasar dasar Digitak marketing memang wajib kita pelajari, namun tidak bisa kita tinggalkan guna meningkatkan kualitas atau manfaat dari website kita adalah teknik dasar pembuatan konten.
Bukan apa-apa, konten adalah sebuah elemen yang tak terhindarkan jika kita hendak membuat manfaat website kita lebih baik lagi. Yang perlu diingat dalam sebuah konten antara lain adalah jumlah kata yang hendak digunakan, penentuan target kata kunci yang tepat, focus keyword, ejaan bahasa yang mudah dipahami, logika penggunaan tanda baca, ketelitian dalam mengetik. Hindari salah ketik sebisa mungkin.
Mengingat jika website kita akan dibaca banyak orang makan hal-hal dasar ini wajib kita pelajari dengan baik, agar konten yang kita sajikan mampu menjadi daya tarik bagi pengunjung.
Manfaat mengenai sebuah website dalam era Industri 4.0 dan juga tentang bagaimana tips meningkatkan website sudah kita bahas, sekarang kita masuk ke penutup yaitu kesimpulan.


Kesimpulan dalam pembahasan kali ini adalah. : 

Banyak yang bisa kita perbuat dengan sebuah website yang kita punya. Salah satu cara bagi kita untuk mengenalkan tentang apa saja yang hendak kita informasikan kepada pembaca website kita. Mulailah dari yang kecil jika tidak bisa langsung memulai dengan hal besar.
Karena tidak jarang sesuatu yang kecil dan kita abaikan justru akan menjadi hal yang besar dan justru bermanfaat bagi kita dan khalayak banyak..
Terimakasih telah membaca ulasan kami, dan kita senang bisa memberikan informasi yang baik kepada sobat agen87. com. 
Continue Reading

Post

7 Cara Hasilkan Income dari Internet tahun Ini.

Published

on

By

Banyak cara bagi kita untuk menambah Penghasilan kita setiap harinya. Paling tidak beberapa cara ini semoga dapat kita tempuh jika kita hendak mempunyai tambahan pendapatan kita di tahun 2020.

Tidak sedikit dari kita yang belum tahu atau juga masih bingungnya mengenai apa saja yang dapat dilakukan guna menambah Income kita setiap bulannya.

Berikut ini adalah beberapa cara yang paling populer untuk mendapatkan penghasilan tambahan via internet di tahun 2020.

A. Jual Online Course.

Menjual online course atau kursus online sekarang lagi booming sob.

Sobat dapat membuat atau menjual online Course tersebut. Hanya sekali memproduksinya saja dan sobat dapat menjualnua berkali-kali. Cara ini dapat dilakukan jika sobat punya kemampuan di bidang itu tentu saja.

B. Youtube.

Youtube sekarang boleh dibilang menjadi salah satu platform yang sangat booming dalam tahun-tahun belakangan ini. Youtube juga boleh dibilang menjadi salah satu yang terbaik dalam mendatangkan income lewat internet.

Sumber penghasilan butana dari Youtube adalah iklan yang tayang dalam channel tersebut, jika sudah monitez.

Namun Jika belum monitez sobat juga dapat menggunakan video dalam channel anda sebagai tempat untuk memperkenalkan produk yang Anda jual kepada khalayak banyak.

Alasannya sederhana, karena youtube saat ini memang banyak sekali penggunanya. Selain itu juga dapat menjadi salah satu media yang baik untuk menambah penghasilan lain lewat agiliasi, paid video dan lain sebagainya.

C. Membuka jasa Desain online.

Kebutuhanhan akan Desain saat ini memang meningkat pesat. Apalagi di tambah dengan beberapa industri rumahan yang sudah mampu bersaing dengan usaha-usaha besar lainnya.

Saya ambil Contoh saja, banyak sekarang UMKM yang membuat produk dan mereka pastinya akan membutuhkan jasa desain grafis.

Tujuannya antara lain untuk membandingkan produknya biar menarik, butuh sarana untuk promosi seperti banner, flyer maupun infografis lainnya dan dishare ke media media online. Tentu ini masih menjadi peluang bagi yang punya kemampuan Desain.

D. Gabung Affiliate.
Menjadi marketing Affiliate juga menjadi salah satu untuk mendulang Income tambahan secara online.

Sobat bisa menawarkan atau merekomendasikan/ menjual suatu produk melalui sebuah link. Dari link yang sobat sebarkan tadi jika terjadi transaksi makan sobat akan mendapatkan komisi dari penjualan tersebut.

Penjabaran bodohnya si seperti itu kalau ga salah tapi ya.

Contohnya anda dapat bergabung di jaringan affiliasi produk online seperti Bukalapak, Bhineka, Shopee, maupun produk lainnya. Jangan salah pilih pastikan yang sudah teruji kredibilitasnya.

E. Menjual Produk Digital.
Menjual produk digital seperti Stock desain di Microstock juga dapat menambah penghasilan sobat.

Microstock adalah sebuah model bisnis yang dimana sobat dapat menjual stock seperti desain, foto maupun video. Jika ada yang mendownload makan sobat akan mendapatkan komisi dari yang sudah sobat upload disana. Syarat harus bikin akun dulu ya.

F. Menjual Iklan Mandiri.

Menjual iklan mandiri juga dapat menambah income sobat lewat internet. Hal ini tentu saja sobat harus mempunyai sebuah wadah yang populer.

Sehingga hal inilah yang nanti akan dimanfaatkan oleh mereka pengusaha atau pengiklan tertarik untuk mengiklankan produk mereka di media yang sobat punyai.

Tentu saja hal ini bisa dilakukan jika sibat mempunyai website yang ramai, fanpage yang banyak followers, ig, youtube, twitter maupun media lain yang ramai pengunjungnya.

Oh iya Kalau mau numpang Beriklan di blog ini juga boleh hehehe, harga di sesuaikan ya Bosku, lihat kontak harganya.

G. Menjadi publisher Google Adsense.

Yoi Bosku, cara ini juga dapat menjadi salah satu kadang tambahan buat yang kepengen punya income tambahan via internet.

Buatlah  blog  atau situs yang menarik. Buat tulisan dan postingan yang baik sehingga mampu mendatangkan banyak pengunjung.

Bisa lewat blogger, wix, wordpress maupun platform lain.  Tinggal pilih yang paling sesuai menurut sobat. Jika suda siap dan sudah keindex google baru nanti bisa sobat daftarkan tuh di google Adsense. Syarat mudah alias gratis, yang penting jangan copas dan rajin posting sebanyak-banyaknya, perhatikan SEO juga.  InsyaAllah nanti bisa jadi publisher.

Nah itulah beberapa yang dapat kita lakukan untuk menambah pendapatan kita lewat internet atau via online.

Semoga artikel singkat  ini bermanfaat dan selamat berkarya.

Bye…

Continue Reading

Trending

Copyright © 2017